ANALISI MICROBIOLOGICHE
ANALISI MICROBIOLOGICHE
Le analisi microbiologiche sono fondamentali per la ricerca di microrganismi patogeni che possono contaminare alimenti, bevande, ambienti e superfici.
Servizi offerti
- Ricerca di microrganismi indicatori della qualità igienica di alimenti nell'ambito del sistema di autocontrollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), disciplinato dal regolamento CE 852/2004, recepito in Italia dal D.Lgs.193/2007.
- Valutazione della contaminazione microbiologica di ambienti di lavoro destinati alle produzioni alimentari (aria, attrezzature, superfici);
- Controllo microbiologico di acque destinate al consumo umano ai sensi del D.Lgs. 31/2001, (acque minerali e termali, acque domestiche sottoposte a trattamento di addolcimento, acque superficiali, di fiume, di lago e reflue anche sottoposte a trattamento)
- Controllo microbiologico delle acque di piscina, secondo quanto prescritto dall'Accordo tra stato e regioni del 16/01/2003
- Ricerca ed enumerazione di Legionella spp in acque destinate al consumo umano, acque di umidificazione dell'aria degli impianti di condizionamento, depositi, incrostazioni, filtri, tamponi;